以资源带动成长和服侍 —— 关于报佳音

友情提示: 手机请用Wifi观看!

一本书的旅程Q&A

你们是怎么想到要拍视频的?

这不是一个视频的时代吗?哈哈…很多弟兄姐妹认识报佳音可有年头了,却不一定了解报佳音背后的这群人。这是一个从幕后到台前的机会!

弱弱的问一句,你们每本书上架前都要审核吗?

对。我们的审核小组专门负责此事。你知道吗?有些书上架前甚至会经过长达三轮的审核呢。还会在必要时请教牧者意见,以确保我们出售的每一本书内容纯正,真正对弟兄姐妹有造就。如果您对报佳音在售的任何产品提出异议,会启动我们的重审程序。
其实,审核是件费力不讨好的事儿。我们也意识到,每一本福音书籍的出版、每一件福音礼品的设计生产,在如今的环境中都绝非易事。但正因如此,我们希望从报佳音售出的每一件商品都能切实荣耀神,带动您的成长和服侍!

报佳音真有一面祷告墙?

没错!我们以祷告和赞美开始每一天的工作。这根基于一个深切的希望,我们希望报佳音所做的每件事工都以祷告开路,本于祂、倚靠祂、归给祂!
把每日祷告事项记录下来,留心看神的带领,真是件让人兴奋的事!

报佳音团队有多少人?

14位!分别来自全国12个省份! 神按照自己的美意,呼召我们组成了这支基督的军队。虽然恩赐秉异,但我们有共同的特质:爱神,爱书,爱分享; 有梦,有趣,有默契。这是一支深深蒙福的团队。

在一支100%的基督徒团队中工作到底是种什么感觉啊啊啊?

在地如天。哈哈…有点儿夸张了。不过每个报佳音同工都知道,只要你有一颗愿意服侍的心,在报佳音总有一种职位适合你。在这里,有无限可能!

这就是我一直在找的团队,我也想加入你们,行吗?

答案是,行!报佳音常年招募义工,尤其是5月(店庆月)和12月(圣诞月)。你可以报名参与简单的运营配搭。了解细节,可以回复关键字”义工”。了解全职工作岗位,请看这里:www.baojiayin.com/post-801.html

报佳音在哪儿啊?我想买书。怎么去?

我们是一家网店。您可以登陆我们的官网(www.baojiayin.com)或淘宝店。也可以通过电话订购(010)6836 9477。

视频中的书为什么是《朋霍费尔》?

我们认为《朋霍费尔》的出版对当今中国有非常重要的意义…干脆直说吧,这是个植入硬广,就这么简单。

内什么,我就是想问一下,为什么报佳音的弟兄们都穿HelloKitty围裙啊?

其实还有一件粉色小熊的,他们可以根据心情决定穿哪件。这个公司没有硬性规定。公司内部风气民主自由[偷笑]

对于想要进一步了解报佳音的弟兄姊妹,我们写了下面这篇文章,告诉你:报佳音是谁?我们做什么?

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”当我们回过头去看报佳音这几年走过的路程时,常会想起诗篇127篇第1节这句经文。

最初,报佳音的同工走访各地、努力地了解各地教会真实的需要,希望借此寻找到服侍的方向。我们被神州大地上福音的兴旺所震撼,看到教会真的是“人数天天加增”(徒16:5下);然而同时也看到了已经逐渐显露的危机(许多教会也都感受到,但却不曾花足够时间思考应对的方法),就是牧养的资源严重不足,许多嗷嗷待哺的属灵婴孩没有得到很好的喂养、教导和训练。许多的教会、团契或小组没有牧者;或者即使有了,也常因为自身缺乏装备而无法带给羊群整全的关怀和帮助;少数的教会有相对成熟的牧者、传道、同工,但他们很快就会被成批成批的羊群包围,使得他们即使把家庭和个人生活撇下了,也仍然照顾不过来……

于是,我们开始迫切地为中国的教会祷告,为基督徒的生命成长祷告,为福音的广传祷告。上帝一步一步地带领我们,感动我们的心,让我们看见透过文字事工可以在相当大程度上帮助教会解决牧养的难题;又为我们开了道路,在两三年的时间里带领我们了解国内福音书籍的出版、发行,也逐步地加给我们所需要的同工……

终于,在2008年,这个小小的团队决定投入一项致力于“以资源带动成长和服侍”的事工,借着传递那些已经合法、公开出版的福音书籍和音像制品以及带有福音信息的礼品、日用品,帮助和鼓励全国各地的基督徒在生命上竭力追求长进、用自己的生命去见证基督、服侍他人。

我们继续祷告,寻求上帝的帮助。凭着信心,我们决定不靠收取奉献来经营这份事工,而是建立一家将来或许能够自负盈亏、获取利润以扩大事工的合法经营的公司。

《以赛亚书》52章7节的经文激励了我们,于是我们给这个公司起名叫——“报佳音”

从2008年到现在,我们没有一天忘记上帝托付给报佳音的异象,要我们“以资源带动成长和服侍”。在招聘和培训每一位同工的时候,我们传递给他们这样的异象;在年初的同工周会上(每周报佳音都会有同工祷告会),我们以此来衡量我们过去一年的工作,也以此为新的一年定下目标;在每天的早祷中,我们彼此勉励持守起初的爱心……

从2008年到现在,报佳音致力于“以资源带动成长和服侍”,努力地寻找最全面的、合乎圣经真理的福音资源。每一本书、每一张光盘、每一种福音礼品上架之前,都需要先经过多达3关的审核(弟兄姐妹们现在或许可以明白为什么有些畅销书在报佳音找不到);主内礼品制造历史短、规模小,在质量和价格上常常不能让人满意,报佳音也在尽所能之力带来改变。

从2008年到现在,报佳音致力于“以资源带动成长和服侍”,为实现这个目标而努力地做三件事情:
(一)培养阅读习惯:报佳音帮助成百上千的教会建立或充实借阅图书馆,推动会众借阅、分享、交流;鼓励弟兄姐妹们“每天读几页书”……您知道吗?只要您养成了良好的阅读习惯,哪怕每天只花10分钟的时间阅读5页书,一年下来就会读完6本书(以平均每本300页计算),这已经超过了我国的人均年读书量,而最重要的是,您的生命将随着阅读更新、长进(当然,前提是您读的是合乎圣经价值观的好书)!
(二)称心选择所需:报佳音不仅以基督徒的身份、从圣经和福音的角度为产品进行分类和提供介绍,更是通过多种角度和渠道的推荐,辅以电话应答、在线咨询、微信介绍等方式提供个性化推荐,帮助弟兄姐妹们找到合适需要的福音资源。为了使那些不便上网的弟兄姐妹也能够了解可用的福音资源的信息,报佳音开发了全国第一份专门的福音产品邮购目录,每年两次,定期更新,免费寄送到需要的弟兄姐妹手上。
(三)便捷获取所选:报佳音不断改进和提升我们的服务,提供便捷、多样的订购、支付和配送方式,把弟兄姐妹们所选择的福音产品快速递送到指定地址,可以方便、快速地使用。

从2008年到现在,报佳音致力于“以资源带动成长和服侍”,也在我们所过的每一天里谨慎自守,竭力保守我们的生命在基督里,使我们不至于造就了别人,却赔上了自己的生命(太16:26);反而靠着怜悯人的主,能有真正喜乐的生命,可以“用生命感动生命”、“用生命传递生命”、“用生命改变生命”。当我们做决定时,我们以《罗马书》11章36节的教导来检验我们的动机,思考我们所做的是否真的“本于他”(出于圣灵的感动而不是出于私欲的牵引)、“倚靠他”(用光明的、荣耀 神的方式去做,而不用羞辱主名、不能见证 神的圣洁和能力的方式去做)、“归于他”(深知所得一切成绩,没有一样是靠着我们自己能做成的,就是我们的生命气息和我们做事情的体力、能力,都是上帝恩赐的)。

我们真的感谢主!过去这些年上帝在报佳音里面和透过报佳音所做的,没有一位在报佳音的同工不被激励的;不仅如此,有好些见证也激励了成千上万的弟兄姐妹(其中一个故事已经被主内媒体机构用手机“偷拍”成视频,见证了上帝如何借着外邦人的催逼,使报佳音奇迹般地躲过一场足以摧毁整个公司的大洪水;有兴趣的弟兄姐妹可以添加报佳音微信账号welovebjy,回复“见证”二字即可看到)。

感谢主,当我们犯罪时,他就管教我们,将我们带回;当我们软弱时,他就扶持我们,带我们前行;每每我们有缺乏时,他都供应我们,给我们超过所求所想的恩典,使我们能够在这条路上继续走下去。

感谢主,服侍的道路上不仅有主同行,不仅有同工互相陪伴,我们也常收到弟兄姐妹们的鼓励和支持。当知道报佳音花上许多别人不愿花的代价去做书籍的筛选和推荐;知道不管顾客开不开发票,报佳音都为每一分收入缴税;知道报佳音不售卖假货,也不行贿受贿……许多弟兄姐妹就以实际的购买行动支持报佳音(即使有时因为上述种种原因,我们的售价会比别的地方高一些),这些支持帮助报佳音逐步地走向盈亏平衡,也给报佳音能力去服侍更多的人。

亲爱的弟兄姐妹们,我们真的希望您也能多“尝尝好书的滋味”,养成阅读的好习惯,这会使您受益终生;我们也希望邀请您,与我们一道了解、使用和传递福音资源,来“以资源带动成长和服侍”!

愿意在天父的爱中服侍你们的:报佳音团队